Инсайдеры сейчас что-то подозревают?

40
Инсайдеры сейчас что-то подозревают?

Инсайдеры — это крупные акционеры или руководители компаний. Они имеют доступ к внутренней кухне бизнеса и знают больше, чем мы с вами. Поэтому стоит следить не только за мультипликаторами, но и за тем, как ведут себя инсайдеры.

Это поможет:

  1. Уменьшить риски. Если инсайдер продаёт свою долю в компании, возможно, там не всё в порядке. Поэтому нам также стоит отказаться от покупки или по крайней мере глубже изучить ситуацию.
  2. Увеличить доходность. Даже если с бизнесом всё в порядке, сам факт продажи или покупки инсайдером активов, может запустить падение или рост котировок.

Сейчас инсайдеры избавляются от акций — будьте аккуратны

В 2021 году инсайдеры продали акций на $69 млрд — это на 30% больше, чем годом ранее. Особенно постарались такие товарищи как Илон Маск, Джеф Безос и Марк Цукерберг.

Допускаю, что к концу года инсайдеры продадут ещё больше акций, чтобы расплатиться по налогам. Поэтому пока не рекомендую делать резких движений.

Подозреваю, что серьёзные дядьки просто фиксируют прибыль, пока котировки на исторических максимумах. В любом случае, сделки инсайдеров будут давить если не на весь рынок, то на отдельные акции.

Как действовать нам?

А. Наблюдать за действиями инсайдеров.
Б. До начала следующего года держаться подальше от акций Amazon, Meta, Tesla — они, скорее всего, будут снижаться в цене.

<p>Забирай бесплатный мини-курс</p><p>по инвестированию</p>

Забирай бесплатный мини-курс

по инвестированию

Получить