Новогодние праздники отгремели, а я с новыми силами возвращаюсь в строй.

На днях наткнулся на рекламу магазина техники apple и вспомнил об истории, которая была со мной год назад. Я занес свои денежки именно в такой магазин. Суть в том, что цены на 50% ниже рыночной. Вся техника оригинальная, но ее оплачивают с украденных кредитных карт. Называется эта вещевой кардинг.

Об этой штуке я слышал раньше: читал в интернете и на форумах. Даже друг рассказывал, как ему негр Джон отправлял первые ipad’ы прямиком из штатов, а он их перепродавал по полной цене. В общем подвоха я не видел, было только сомнение в продавце. И предложение это, как на зло, попалась на глаза именно в тот момент, когда хотел купить себе iphone 7.

Ох эти эмоции

Неделю общался с продавцом по заказу и пытался узнать все нюансы. Предложение было слишком сладким, хоть и рискованным. В итоге желание иметь новенький телефон победило, а мой мозг придумал оправдание: «Женя, надо рискнуть, 300$ не такая большая сумма, еще заработаешь. А вот представь если все получится…». В голове уже была картина, как я забираю посылку и бегу ее распаковывать. Понимаете, да? В тот момент здравый смысл не работал и были только эмоции.

Причем тут инвестирование?

В теме финансов таких «сладких» предложений больше всего. Они прямо таки лезут из каждого угла. И люди несут свои деньги в надежде сорвать куш. Я сам был в такой ситуации и понимаю как работает голова в этот момент. Точнее сказать как она НЕ РАБОТАЕТ.

Не делайте ошибок и вкладывайте деньги в проверенные инструменты. Лучше меньшая доходность и отсутствие риска, чем сказочная прибыль и возможность остаться без денег.

Чем закончилась история с телефоном?

На следующий день после оплаты мне прислали трек-код посылки. Он, разумеется, не отслеживался. В этот момент я уже понял, что мои деньги улетели в трубу. Обещанные продавцом 10 дней доставки я подождал, а затем спросил: «Что с моей посылкой». На этот вопрос мне уже никто не ответил.

Так и хожу со своим стареньким айфоном и опытом на 300$.