Ситуация по Ирану. Продаю часть долларов

8 мая Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. Это грозит новыми санкциями для Ирана. Какие выводя делаю для себя:

  1. Нестабильность в мире нарастает.
  2. Цены на нефть начали повышаться. Иран добывает более 3,5 млн. баррелей нефти в сутки. После введения санкций, думаю, повышение цен на нефть продолжиться. Эксперты говорят о 80$ за баррель. Сейчас цена подошла к отметке в 77,85$ за марку Brent.

Курс рубля зависит от цены нефти. Чем выше цена нефти — тем лучше для рубля. Сегодня продаю часть долларов, которые покупал по 57 рублей. Курс у моего банка сейчас 62,25 рубля за 1$. Получилось +9% за 2,5 месяца. Думаю, из-за ситуации с нефтью, курс снизиться. До какого уровня — не знаю, поэтому часть денег продолжаю держать в долларах.

Вопрос к опытным инвесторам. Не могу понять ситуацию с акциями МРСК Волги и МРСК ЦП. У них див. доходности больше 10%. После объявления о дивидендах цена должна была пойти вверх. Как это было в акциях МРСК Юга, например. Но цена стоит на месте и не двигается. Почему так? Может кто-то знает то, чего не знаю я?

Напишите свои мысли мне в ЛС: @evgenlimonad