Другие сторис

«Думал, чтобы стать инвестором, нужны миллионы. Рад, что ошибался!»

12 мая 2020
10

Меня зовут Сергей Бутенко, мне 31 год.

Я родился в Украине, сейчас живу и работаю тату-мастером в Польше.

В инвестирование пришел интересным путем.

Сначала не давало покоя приложение «Акции» на моем iPhone. Было интересно, что это такое, как им пользоваться. Правда, руки не доходили нормально изучить.

Когда собралась «мертвая» сумма денег, которая не работала и не приносила для меня дополнительного дохода, понял: пора искать варианты выгодных вложений. Вокруг меня уже начали упоминать слово «инвестирование», но мне казалось, что мне, обычному человеку, купить долю в компании — что-то за гранью реальности. В голове была картинка: инвесторы — это узкий круг людей с состоянием в миллионах долларов, которые двигают всю мировую экономику. У меня миллионов не было, поэтому думал, что мне нереально стать одним из них.

В начале 2019 года узнал про возможность покупать акции — посмотрел одно из видео техноблогера Wylsacom, в котором он рассказывал, как купил 3 акции компании «Apple». Вот это была новость! Она вдохновила меня! Этот парень не был миллионером, но смог купить ценные бумаги.

Я заинтересовался и начал искать способы, как же вкладывать деньги в акции. Тогда мои попытки не увенчались успехом. И слава богу!

Сейчас я понимаю: в то время я бы просто застрял на тех крупицах информации, которую смог бы достать в свободном доступе в интернете. По неслучайной случайности подписался на канал «Лимон на чай», и это как раз то, что мне было нужно.

Здесь нашел много интересной информации «без воды» с ответами на мои вопросы. И однажды в ленте увидел пост о платном курсе. Я долго сомневался — был опыт, когда учился через интернет по другой теме, и результатов не получил. Посоветовался с женой и оплатил.

Сейчас говорю искреннее «спасибо» Евгению Коваленко и всей команде. Вы все разложили по полочкам, включая вопросы про брокера: где найти, как правильно выбрать, как начать инвестировать.

Я начал учиться в ноябре 2019 года, поэтому пока успехов в денежном эквиваленте не так много. Зато я уверен: каждое мое правильное действие, благодаря обучению в «Лимоне на чай», приближает меня к успеху и моей главной цели. Я стремлюсь к финансовой независимости и уверенности в завтрашнем дне.

Посоветую вам одно: не бойтесь попробовать новое, обучаться финансовой грамотности, экспериментировать. Обдуманно подходите к риску и тогда все получится. Главное — двигаться. Ведь движение — это жизнь!

На главную
«Инвестирование меня пугало»

Екатерина Степанова

Я занимаюсь развитием людей в 2 направлениях: развитие на работе: как должны быть настроены трудовые процессы и как выглядит баланс жизни, работы, интересов и предназначения на практике; личное саморазвитие —...

Читать дальше

Игорь Копытов

Меня зовут Игорь Копытов, последние 4 года веду YouTube-канал «DjViaVLOG» с аудиторией более 1,7 миллионов подписчиков. Я менеджер и видеооператор в одном лице. Про инвестирование впервые узнал в 2015 году,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00