Другие сторис

Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

17 февраля 2020
78

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми… 

 

Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок — это только рискованные спекуляции и что по облигациям слишком маленькая доходность (меньше депозита). Но Евгений четко показал, что на фондовом рынке есть и спекулянты, и инвесторы, а инвестирование может быть контролируемым и прибыльным. Вот тут у меня разгорелся первый серьезный интерес.

 

Я стал определяться с выбором инструментов инвестирования. Это было несложно, потому что на курсе мы проходили и принципы покупки инструментов, и то, в каком соотношении их применять конкретно в моем случае.

 

В облигации начал вкладывать, когда только получил мини-курсы, а сейчас уже приходят первые купоны, на которые я снова покупаю облигации. Потом, в ходе курса стал подключать дивидендные акции и теперь жду конца квартала, чтобы получить дивиденды 🙂

 

Всем советую начинать инвестировать, как можно скорее (хотя бы по чуть-чуть), не откладывать на завтра. Главный ресурс для успешного инвестирования – время! Чем раньше начнете, тем больший капитал в итоге соберете и тем больший доход будете получать.

 

Сейчас покупаю региональные облигации, они тоже надежные, пусть и чуть меньше, чем ОФЗ. Считаю, что пока в РФ не было ни одного дефолта региона (как, например, в США), бояться нечего. 

 

Сразу вложил столько, чтобы тех денег, которые приходят каждый месяц, хватало на покупку новых облигаций. От этого разгорается спортивный интерес.

На главную
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
В «Лимон на чай» я нашла и наставников, и единомышленников

Лавров Артём

Меня зовут Артём Лавров. Занимаюсь оптовыми поставками автозапчастей.   Изначально пришел на биржу через криптовалюты — товарищ привлек к майнингу. Мне была интересна техническая сторона вопроса, разбираться с чем-то новым,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00