Другие сторис

«Инвестирование меня пугало»

25 мая 2020
34

Я занимаюсь развитием людей в 2 направлениях:

По факту, про инвестирование знала всегда. Но эта деятельность меня пугала. Казалось, нужны большие вложения, и все это происходит за какой-то загадочной пеленой. Тогда инвестирование мне было непонятным и неинтересным. И это при том, что я закончила финансовую академию, куда позже пришел преподавать Олег Абелев!

Мое мнение изменилось после того, как я прошла марафон по расширению финансового состояния. В последнем занятии наш преподаватель настойчиво рекомендовала изучить инвестирование хотя бы для себя, чтобы понять, что это и как может выглядеть. Я начала искать. Читала разные статьи и подписывалась на телеграм-каналы.

Так получилось, что сестра прислала мне ссылку на «Дивиденды Forever». Я прочитала интервью с Ларисой Морозовой и вдохновилась — раз у пенсионерки получилось, значит и я смогу!

В канале Ларисы мелькнула реклама «Лимона на чай» и я подписалась. Читала посты и, когда увидела предложение пройти бесплатный мини-курс, сразу записалась. Очень понравился формат, прям затягивает!

Очень интересная для меня информация. Изучаешь — и хочется сразу этим заниматься. Поэтому пошла на платный курс. Сразу хочу поблагодарить за понятные, интересные, доступные занятия с очень крутой графикой. Благодарю всю команду, что создаете такие красивые презентации, на которые очень приятно смотреть. Слайды суперминималистичные и действительно доносят важную суть. Фраза «когда меньше — это больше» отлично показывает суть вашего подхода!

Кстати, я сомневалась, идти ли мне на платный курс. Я живу в Амстердаме, поэтому был вопрос, смогу ли я заниматься инвестированием, обучаясь в «Лимоне на чай». Евгений ответил действием — прислал мне документ по брокерам и с другой полезной информацией. Я была в шоке: так оперативно и такой классный документ с кучей ссылок и деталей, которые я могла изучать.

Я пришла с большим количеством вопросов, среди которых самый главный звучал как «Господи, с чего же здесь начать?» И я получила ответ. Курс дает хорошую карту местности. Я поняла, куда идти и как действовать.

Понятно, что впереди еще много работы. Мое самое главное достижение на сегодняшний день — у меня ушел страх перед неизвестностью. Пусть я еще не активный инвестор, зато уже начинаю присматриваться к ценным бумагам. Когда был страх — я просто стояла на месте. Теперь у меня нет паники. Этому способствуют и еженедельные отчеты по командному портфелю, которые постоянно публикуются в чате. Мне лично очень помогает подкаст.

Говорят, что нужно начинать инвестировать, как можно раньше. Я с этим согласна, и курс «Лимона на чай» поможет понять, что нужно делать, где этим заниматься и с чего начать. Добавлю еще один момент: важно найти свои примеры для подражания. Поищите своих людей, присмотритесь, как они ведут себя в социальных сетях и мессенджерах. Вдохновляйтесь и вперед — действуйте!

На главную

Игорь Копытов

Меня зовут Игорь Копытов, последние 4 года веду YouTube-канал «DjViaVLOG» с аудиторией более 1,7 миллионов подписчиков. Я менеджер и видеооператор в одном лице. Про инвестирование впервые узнал в 2015 году,...

Читать дальше
«Самый большой мой успех — знания, которые получил»

Сергей Гулала

Всем привет! Меня зовут Сергей Гулага. Я из Украины, город Днепр. Около 10 лет работаю в сфере услуг: хорека, рестораны, барный бизнес. Первые 5 лет работал в Украине, последние 5...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00