Другие сторис

Курс помог мне трезво взглянуть на инвестирование

14 января 2020
18

Я родом из Литвы. В России живу уже почти 10 лет.

Работаю сhief client officer в одной крупной международной компании, которая занимается маркетинговыми исследованиями.

 

Я не «первый день замужем» в теме инвестирования. Начал интересоваться еще лет 12 назад, когда жил в Лондоне, и на тот момент много знал о прибалтийском рынке. Тогда все и началось.

Почему заинтересовался? Хотелось пристроить свободные деньги, которые оставались после всех необходимых платежей. Еще для меня это был способ диверсификации — хотелось создать хороший пассивный доход по консервативному подходу.

 

Мои первые вопросы звучали так: «что я на самом деле хочу добиться?». Я подписался на «Лимон на чай», прошел бесплатный курс и записался на платную программу и удивился: Евгений Коваленко озвучивает те же вопросы, что я задавал себе 12 лет назад. И они не потеряли свою актуальность!

 

Для себя цель сформулировал очень просто: хочу накопить на достойную пенсию. Так что я очень долгосрочный инвестор и никак не трейдер.

 

У меня много разных проектов, поэтому диверсификация — это основополагающий принцип моей деятельности. Есть несколько небольших проектов с партнерами, семейный бизнес в Центрально-Восточной Европе, портфели акций в России и Литве.

 

Успехи, как и у каждого, кто занимается инвестированием, разные. Были как абсолютно провальные проекты, так и довольно прибыльные. В последнее время, сторонние проекты мне приносят примерно 60% от основного дохода.

 

Мой совет новичкам соответствует словам Жени: прежде чем начать инвестировать, нужно ответить на вопрос «чего я хочу добиться?». Если быть спекулянтом — это один путь, а если долгосрочным инвестором — совсем другой. Поэтому сначала лучше ответьте для себя на этот вопрос. +50% годовых — такого не бывает. Смотрите на инвестирование трезво (во всех смыслах 😊)

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00