Другие сторис

Авторский курс Евгения — это ровно то, что мне было нужно!

14 января 2020
64

Меня зовут Петр Кузнецов.

 

Работаю в международной IT компании системным инженером.

 

Когда начал потихоньку копить деньги, информация про инвестирование пошла, как говориться, «из всех утюгов».

 

Всегда хотелось быть благополучным, жить в благополучной семье и чтобы все получали всё что необходимо. Но ситуация в нашей стране такая что достичь этого очень непросто, особенно, без необходимых знаний и на одну зарплату)).

 

В течении жизни я стремился заработать больше, чтобы все было, но за ценами (инфляцией) не угонишься, тем более что работодатели не стремятся повышать зарплату. Поэтому я менял работу, когда упирался в тупик, либо когда не было возможности развиться, либо когда не было роста финансов.

 

В один прекрасный момент, ну вы помните, доллар резко вырос в два раза, а зарплата стала в два раза меньше в сравнении с товарами, которые импортируются. Тогда я понял, что это не выход, двигаться только в одном направлении увеличения заработной платы.

 

Я продолжил учиться и развиваться, начал потихоньку откладывать деньги, как говориться, на всякий случай. Также я знал что есть возможность сохранить покупательскую способность денег, а именно воспользоваться депозитом или вкладом. Но условия всех этих предложений были сомнительного качества, все время недостаточны.

 

В этот момент я решил самостоятельно изучить вопрос финансов, получить общее представление. Пересмотрел немалое количество обучающих видео в Youtube, но это не дало мне достаточно уверенности в этом вопросе, и я решил для себя, что мне необходимо получить дополнительное образование, а именно найти подходящий курс.

 

После недолгих изысканий я набрел на сайт Лимон на чай, где прошел бесплатный авторский курс Евгения Коваленко, после которого решил: это то, что мне нужно, так как у меня уже была стойкая необходимость научиться работать с деньгами, а именно заставить деньги делать деньги.

 

Мой самый первый вопрос: как не потерять то, что накопил, и чем отличаются богатые люди от бедных.

 

Хвастаться не люблю, но немного поделюсь своими успехами. Я полгода копил деньги на депозите, а меньше года назад открыл ИИС, плюс завёл брокерский счет. ИИС — это долгосрочное инвестирование, накопление средств для выхода на раннюю пенсию, т.е. сюда я кладу деньги и не планирую их брать. Брокерский счет я открыл для накопительных целей, таких как одежда, отпуск, подарки, ежегодные страховки, ремонт машины и квартиры и т.д.

 

В итоге по ИИС у меня сейчас ~25% дохода, по брокерскому — меньше 5-6%. Брокерский счет я открыл много позже, но тут большая часть денег, которые поначалу, лежали в FXMM, что в любом случае лучше чем депозиты)).

 

Мой совет тем, кто только интересуется инвестированием.

Бедные от богатых отличаются тем, что богатые сначала платят себе (от 10%), а уже потом всем остальным, в итоге к тому моменту, когда нашел подходящий курс, я уже накопил немного денег и выработал привычку, сначала откладывать и рассчитывать на определенный фиксированный ежемесячный доход. Все дополнительные заработки, делятся 70/30, где 30% это то что можно спокойно потратить.

 

Для тех кто уже занимается инвестированием, могу сказать: не торопитесь покупать и не торопитесь продавать.

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00