Другие сторис

«Подход Евгения увлекает и вызывает доверие»

29 апреля 2020
19

Всем привет!

Меня зовут Юлия Рыжова, я тренер по бодибилдингу и фитнесу. Веду здоровый образ жизни и стараюсь влюбить в него своих клиентов.

Впервые заинтересовалась инвестированием примерно 6 лет назад: в моем городе стали популярны компании, которые обучали трейдингу. Мне позвонили и предложили пройти бесплатный курс. Я согласилась — изучила всю информацию, и мне понравилось! Но на тот момент были другие заботы, поэтому я не стала открывать счет и пробовать свои силы в трейдинге.

В июне 2019 года в Телеграме мелькнула реклама канала «Лимон на чай». Я перешла и начала читать. Оказалось, его ведет Евгений Коваленко, который очень просто, доступно, понятно, интересно объясняет все нюансы инвестирования. Такой подход увлекает, поэтому я продолжила читать заметки Евгения.

Сначала была просто читателем, но потом поняла: инвестирование — более перспективное занятие, чем надежды на Пенсионный фонд. Я очень люблю свое дело, но фитнес-тренеру сложно рассчитывать на пенсию от государства 🙂 К тому же считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Жить нужно здесь и сейчас, но на долгосрочные цели и ради собственного спокойствия должен быть какой-то запас денег.

Помню, два первых вопроса, которые появились в моей голове: насколько инвестирование доступно для меня, и какая минимальная сумма нужна, чтобы начать? Ответы нашла в канале «Лимон на чай». Дополнительно я читала информацию лично про Евгения, чтобы понять, можно ли ему доверять. Очень понравилось интервью, в котором он рассказывал, что инвестирование — не что-то засекреченное, поэтому не нужно обладать какими-то сверхзнаниями. Поняла, что готова сделать следующий шаг.

В декабре прошла бесплатная мини-курс и осознала: мне не просто интересна тема инвестирования — я могу здесь добиться определенных результатов! Поэтому пошла дальше и закончила курс молодого инвестора, чему очень рада. Здорово узнавать новую информацию и понимать, что при разумном подходе она в будущем принесет дополнительное вознаграждение.

Я закончила курс в момент, когда весь мир обсуждал ситуацию с коронавирусом, поэтому сейчас я в режиме ожидания. Но как только появится ясность, что делать, сразу перейду к активным действиям.

Мне нравится инвестирование тем, что здесь есть небольшая доля азарта: основываясь на знаниях с курса, я могу сделать некий прогноз, купить ценные бумаги и проверить, насколько оправдались расчеты. Для меня это безумно интересно!

Всем, кто сомневается, стоит ли изучать инвестирование, скажу одно: хватит думать. Можно это делать долго. До конца жизни. Но так ничего и не сделать. Пока вы думаете — другие делают. Поэтому будьте в числе тех, кто действует, особенно, когда чувствуете, что вам это интересно, и для вас это важно.

На главную
«Инвестирование меня пугало»

Екатерина Степанова

Я занимаюсь развитием людей в 2 направлениях: развитие на работе: как должны быть настроены трудовые процессы и как выглядит баланс жизни, работы, интересов и предназначения на практике; личное саморазвитие —...

Читать дальше

Игорь Копытов

Меня зовут Игорь Копытов, последние 4 года веду YouTube-канал «DjViaVLOG» с аудиторией более 1,7 миллионов подписчиков. Я менеджер и видеооператор в одном лице. Про инвестирование впервые узнал в 2015 году,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00