Другие сторис

«Получил +15% за полгода: все, что рассказывали на уроках, работает в реальной жизни!»

12 мая 2020
21

Привет!

Меня зовут Александр Степанов, я руковожу филиалом в компании по сервисному обслуживанию водооборотных систем на крупных предприятиях.

Про инвестирование узнал от блогера Александра Кондрашова — подписан на него в Инстаграм. Заинтересовала возможность дополнительного пассивного заработка, о котором все так много и часто говорят. Привлекло то, что он очень просто рассказывал об инвестировании. Поэтому решил пройти вводный курс. После третьего урока понял: здесь все надежно, понятно и открыто.

Скажу сразу, до вступления в группу «Лимон на чай» не имел никакого представления фондовой бирже, как она устроена, на каких принципах работает и какую конкретно для меня может принести выгоду. На тот момент вопросов у меня было тысячи! Фактически, я начинал изучать вопрос инвестирования с нуля. Поэтому вдвойне благодарен нашим учителям: они мастера раскрывать информацию и делают это доступно, подробно, наглядно, с максимальным погружением. Когда есть желание учиться, знания с помощью этих уроков растут очень быстро.

Я решил начать инвестировать с небольшой суммы — у меня лежали $2000 наличными, и я не знал, куда их направить. За 6 месяцев мой депозит вырос на 15%, что меня очень радовало! Признаюсь, переполняло чувство эйфории и кайфа от получения вроде бы простых денег. Все, что рассказывали на уроках, работает в реальной жизни! Мои вложения начали расти, как на дрожжах, пока не случился март 2020 года. Из-за кризиса я принял решение закрыть половину позиций на падении. Все прогнозировали дальнейшее падение, которое и произошло. Я успел соскочить в самом начале падения, и на начало мая 2020 года мой результат — +5% от первоначальной суммы. Вроде скромный результат. Но меня переполняет радость от новых ощущений: я всё сделал правильно! А ведь многие просто потеряли свои деньги. Считаю, у меня достаточно неплохая ситуация.

Тем, кто пока  только интересуется инвестирование, желаю много практиковаться. Не просто получать знания, а делать первые покупки и не бояться. Можете ориентироваться на мой личный успешный опыт, который показал, что стоит пробовать открывать позиции небольшими суммами, постепенно наращивая долю акций или облигаций. Это можно сделать в течение полугода.

Не переживайте по поводу размеров вложений — торгуя даже минимальными значениями, получаешь опыт, который в будущем получится транслировать на более крупные сделки.

На главную
«Инвестирование меня пугало»

Екатерина Степанова

Я занимаюсь развитием людей в 2 направлениях: развитие на работе: как должны быть настроены трудовые процессы и как выглядит баланс жизни, работы, интересов и предназначения на практике; личное саморазвитие —...

Читать дальше

Игорь Копытов

Меня зовут Игорь Копытов, последние 4 года веду YouTube-канал «DjViaVLOG» с аудиторией более 1,7 миллионов подписчиков. Я менеджер и видеооператор в одном лице. Про инвестирование впервые узнал в 2015 году,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00