Другие сторис

Получил гораздо больше, чем планировал

15 января 2020
93

Меня зовут Артём Лавров. Занимаюсь оптовыми поставками автозапчастей.

 

Изначально пришел на биржу через криптовалюты — товарищ привлек к майнингу. Мне была интересна техническая сторона вопроса, разбираться с чем-то новым, расширять кругозор.

 

Далее — добытые криптовалюты ради интереса закинул на криптобиржи для торговли. Интересно было как это всё работает. Начал потихоньку осваивать трейдинг.

 

Через определенное время понял, что, помимо самостоятельного обучения, нужны курсы. Прошел некоторые из курсов по трейдингу, параллельно осваивая самостоятельно на практике, изучая литературу.

 

Позже начал торговать на традиционной фондовой бирже. И, наконец, добрался до инвестирования, т.к. нужны были инструменты долгосрочных размещений средств помимо банковских депозитов.

 

Уже из опыта с трейдингом, чтобы не терять время, решил подыскать курс, подходящий по цене-качеству. Попутно наткнулся в Телеграме на канал «Лимон на чай».

 

Евгений (основатель-вдохновитель канала «Лимон на чай»), привлек моё внимание к своему курсу бесплатными мини-курсами.

Мне понравилась их структура, информативность и простота изложения материала.

 

После этого и запросил описание основного курса, информацию о лекторах и т.д., потому что понимал, что в интернете сейчас много всяких инфо-цыган, которые берутся учить, но толку от такой учёбы — ноль.

 

Курс Евгения и лекторы мне показались заслуживающими доверия. К тому же предлагалась годовая поддержка, что вообще редкость. Обычно прошел курс — и до свидания, дальше сам.

 

Как оказалось впоследствии, я не ошибся. Курс — отличный, лекторы — профи. Большой плюс — общий чат с ребятами со всех потоков, где можно обсудить вопросы, мысли по бумагам, другим инструментам, обменяться новостями рынка. Там же и лекторы пишут свои комментарии, отвечают на вопросы, что очень удобно.

 

Признаюсь, изначально сам не знал, что ищу и зачем. ) В итоге получил гораздо больше, чем рассчитывал получить за эту цену)

 

На данный момент у меня такие личные успехи:

 

— Открыл ИИС, буду вытрясать часть уплаченных налогов с государства, что уже приятно само по себе )

— Собрал портфель из бумаг (пока только российского рынка), уже получаю дивиденды и купоны.

— Портфель в плюсе.

— Благодаря новым знаниям, полученным на курсе и в трейдинге улучшились показатели.

— Но, главное, это знакомство с интересными людьми — тут имею в виду как лекторов, так и курсантов. Очень дружное комьюнити получилось.

 

Новичкам и тем, кто только интересуется темой, дам один важный совет — не надеяться на государство и самому формировать свой резервный капитал. Откладывать, хотя бы понемногу, но постоянно. И давать отложенным деньгам работать — депозит, инвестирование, баксы под матрасом… ))

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00