Другие сторис

«Самый большой мой успех — знания, которые получил»

14 мая 2020
9

Всем привет!

Меня зовут Сергей Гулага. Я из Украины, город Днепр.

Около 10 лет работаю в сфере услуг: хорека, рестораны, барный бизнес. Первые 5 лет работал в Украине, последние 5 лет работаю за границей, круизный бизнес. Начинал официантом, дошел до управляющего.

Про инвестирование узнал от Александра Кондрашева, давно подписан на его блог, часто читаю его посты и смотрю видео. Однажды в 2019 году  ко мне пришло письмо с предложением пройти школу по инвестированию. Я уже и сам об этом подумывал — Александр постоянно рассказывает, что сам вкладывает деньги, чтобы они работали на него. 

На тот момент я уже немного читал про инвестирование, поэтому примерно понимал, о чем речь.  Стало интересно, что за школа, и я решил узнать подробнее уже в «Лимоне на чай». Расположило, что Евгений лично отвечал в переписке. Сначала я сомневался: в интернете есть риск, что после оплаты или человек пропадет, либо курс будет полная «вода». Таких программ сейчас очень много. Я почитал отзывы, посмотрел, кто преподает, пообщался с Евгением — и принял решение учиться.

Меня давно интересовал вопрос альтернативного заработка помимо основного. Инвестирование для меня — это как раз одна из таких возможностей. Банковский депозит тоже рассматривал, но на сумму не более $10 000. Все, что выше, не страхуется государством, если делаешь вклад, как физическое лицо.

Сначала меня интересовали механизмы: как можно инвестировать и как здесь зарабатывать. Вроде какие-то моменты узнал, но именно в 2019 году я начал копать углубленно — снова возникло желание изучить более детально. Когда проходил Школу, что-то знал, но это было около 20% всей массы и информации от той, которую все-таки получил.

Успехи есть. Пока небольшие, потому что прошло всего 6 месяцев. Опытные инвесторы знают: если в инвестировании играешь в долгую, успехи в финансовом выражении приходят спустя большой промежуток времени. Самый мой большой успех — знания, которые получил. С ребятами, с которыми учились и учимся, мы продолжаем общаться в чатах, и это тоже важно.

Планирую работать с IBKR, уже зарегистрировался. Моделирую свой портфель. Плюс меня волнует вопрос с МВФ: от того, получит в 2020 году транш Украина или нет, зависят экономические последствия для нашей страны. Поэтому я пока не спешу — жду звоночков стабилизации.

Тем, кто интересуется инвестированием, от меня простой совет: получайте знания в Школе «Лимон на чай» и после нее. Если увлекаетесь инвестированием и вообще пока что на начальном уровне, рекомендую пройти курсы по макроэкономике. Сможете лучше понимать рынок, анализировать, понимать, какие звоночки о чем сигнализируют.

На главную
«Инвестирование меня пугало»

Екатерина Степанова

Я занимаюсь развитием людей в 2 направлениях: развитие на работе: как должны быть настроены трудовые процессы и как выглядит баланс жизни, работы, интересов и предназначения на практике; личное саморазвитие —...

Читать дальше

Игорь Копытов

Меня зовут Игорь Копытов, последние 4 года веду YouTube-канал «DjViaVLOG» с аудиторией более 1,7 миллионов подписчиков. Я менеджер и видеооператор в одном лице. Про инвестирование впервые узнал в 2015 году,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00