Другие сторис

Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

5 февраля 2020
57

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы:

— А кто такой рантье?

— Это человек, который живет на доходы от вложенного капитала.

— А чем он занимается?

— Ничем, просто однажды вложился и теперь получает с этого проценты.

— А почему мы так не делаем?

— Нам это не нужно: нет денег, чтобы вложить, и вообще, это очень рискованно.

 

Затем последовали грустные истории о судьбе накоплений во время «черного вторника» в начале 90-х годов и об «МММ».

 

Сейчас уже не помню всего из того разговора, но в моей детской голове осела мысль: «инвестиции — это рискованно и не каждому под силу».

 

В следующий раз я задумался об этом только спустя 20 лет, уже работая врачом. Пенсионеры в моем окружении часто говорили, что их оставили с жалкими пенсиями на грани прожиточного минимума. В принципе оно и логично. Кто сегодня о тебе будет заботиться, если не ты сам? 

 

Мы живем при капитализме с его «эффективностью» и «оптимизацией», где старики не нужны, как единицы которые пора списывать.

 

В общем, твердо решил, что надо срочно брать этот вопрос под контроль, пока есть время и силы. В подсознании снова всплыло слово «инвестирование». Затем пара прочитанных книжек, и, кончено же, разговор с окружением (куда без него?)

 

От окружения услышал:

  • «это рискованно»;
  • «нужно наслаждаться сегодняшним днем»
  • «Зачем загадывать? Мы не знаем, как жизнь сложится дальше;
  • Вплоть до «врач должен жить в нищете».

 

Короче, единомышленников я не нашел, поэтому решил разбираться сам. Первой инвестицией был вклад в банке. Затем по радио услышал рекламу обучения финансовой грамотности. Позвонил — и мне выдали персонального финансового наставника. Помню, как тогда вдохновился, ведь я нашел, что искал!

Но, к сожалению, всё оказалось совсем не радужно, потому что скоро я слил весь свой депозит чужими руками.

 

Следующие месяцы у меня не было желания заниматься инвестированием, да и инвестировать, собственно, было нечего. Вот тогда-то я и столкнулся с курсом Евгения Коваленко «Лимон на чай»… 

 

Признаюсь, после провала было недоверие к любым курсам. Но мне понравилось, как автор понятно рассказывает, как показывает все подводные камни, как подвигает философию умеренности в инвестировании.

 

С большим удовольствием окунулся в этот курс, познакомился с командой профи, досконально разбирающихся в своем деле, познакомился с единомышленниками и начал делать первые шаги в инвестировании.

 

На мой взгляд, самый важный вопрос в инвестировании: «а зачем мне это?». Удивительно, но большинство людей из моего окружения найдут тысячу причин взять новый кредит, но упорно не понимают, зачем им инвестировать. Видимо, у них нет ответа на вопрос «зачем мне это?».

 

На данный момент я своим примером и успехами подтянул за собой трех близких в эту тему, чем очень горжусь .

 

Второй, не менее важный вопрос, который убережет от многих ошибок: «а на какую доходность я могу надеяться?» Многие теряют деньги, потому что вкладывают их, даже не подозревая, что обещанная доходность в принципе нереальна. Хорошо, если рядом есть общество, где можно спросить совета и не делать ошибок, общество, где я нахожусь сейчас.

 

Тем кто только начинает заниматься инвестированием, я бы посоветовал попасть в правильное окружение, где подскажут, что и как делать. И, конечно же, не бояться инвестировать в обучение. Приобретете курс по инвестированию сегодня — завтра застрахуете сбережения от ошибок и сохраните нервы.

 

На сегодняшний день инвестирование для меня — не только способ сохранить и приумножить капитал, но и потрясающе интересное увлечение!

 

Новичкам желаю развиваться, а тем, кто считает себя уверенным инвестором, — осваивать новые горизонты и увеличивать доходность. Это отличное направление для развития, друзья!

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
В «Лимон на чай» я нашла и наставников, и единомышленников

Лавров Артём

Меня зовут Артём Лавров. Занимаюсь оптовыми поставками автозапчастей.   Изначально пришел на биржу через криптовалюты — товарищ привлек к майнингу. Мне была интересна техническая сторона вопроса, разбираться с чем-то новым,...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00