Другие сторис

В «Лимон на чай» я узнал: через какие платформы инвестировать, как заводить деньги, через какие счета и другое.

14 января 2020
51

Меня зовут Сергей Мамуков. Работаю в авиастроительной компании.

 

Сложно сказать, откуда узнал в первый раз об инвестировании. Интернет, упоминания в книжках (в частности прочтение Финансиста Теодора Драйзера, хоть и основная линия там немного другая), соц сети, фильмы о Wall Street:)

 

Вообще, в последнее время разве что из утюга не зазывают инвестировать. Дефицита информации об инвестировании точно сейчас нет, точнее — о возможности инвестировать. Здесь важно не попасться на крючки рекламы и обещаний о баснословных процентах доходности и т.п.

 

Изначально заинтересовался, потому что было желание заработать, точнее, иметь какой-то побочный, пассивный заработок. И тут возник первый вопрос: куда бежать вообще, с чего начать 🙂 то есть больше технический вопрос — как это делать, через какие платформы, как заводить деньги, какие и как открывать счета и т.п. Ответы получил в «Лимон на чай».

 

Основным успехом для себя считаю то, что я просто начал это делать, так сказать влез в драку). Потому что запрягал я достаточно долго.

 

Если из более конкретного — это, как мне кажется, то, что я понял суть фундаментального анализа компании/акций и научился его делать (хочется в это верить):) Более того, мне ещё и удовольствие доставляет сам процесс и в итоге — результат.

 

Что касается доходности, за три-четыре месяца портфель показал неплохой рост. Но кичиться этим и говорить о процентах особо не хочу, т.к. о результатах нужно судить в долгосроке. Три месяца — не показатель.

 

Совет тем, кто только интересуется темой: не бойтесь, начинайте уже сейчас. Под «начинайте» понимаю получение хотя бы каких-то базовых знаний (курсы, книжки и т.п., это относительно недолго и недорого), открывайте счёт и инвестируйте.

 

Начните с небольших сумм, чтобы понять специфику, набить руку и глаз. Ежедневно хотя бы немного читайте по теме. Имею в виду, необязательно фундаментальные научные труды, а даже просто финансовые статьи, сайты об инвестировании, о рынках, статьи аналитиков. Это можно делать в транспорте по дороге домой или на работу.

 

Свои первые сделки я заключил, поддавшись больше эмоциям, не проводил никакого анализа и эти купленные инструменты показали самый плохой результат в портфеле). Т.е. психология очень важна, поэтому закаляйтесь еще и психологически.

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00