Другие сторис

Я понял, где «мутные ребята», а где инвестирование

14 января 2020
15

Работаю руководителем отдела продаж в строительной конторе. Занимаемся производством винтовых свай и монтажом фундаментов на винтовых сваях.

 

Про инвестирование узнал давно. В принципе, это у всех на слуху: фильмы, книги, статьи.

 

Для меня инвестирование — это возможность сформировать пассивный заработок и получать доход. А еще — собрать капитал в одном месте и не потратить его на ненужные вещи.

 

В голове первым вопросом было: «что вообще такое инвестирование?» И «Лимон на чай» дал первое уверенное начальное знание, задал вектор движения, и теперь я точно знаю, что мне нужно, чтобы развиваться.

 

Я начал инвестировать в конце мая 2019 года. Влил около 200 000 рублей. И уже за этот промежуток у меня портфель в плюсе большую часть времени. И я реально физическими деньгами получил около 8 000 рублей дивидендами, что не может не радовать новичка.

 

В прошлом году на бинарных опционах я потерял около 7 000-8 000 рублей, так как в силу неграмотности думал, что это и есть то самое инвестирование)) В этом году до «Лимона на чай» через рекламу в «Инстаграме» связался с какими-то мутными ребятами (как я сообразил потом) на площадке profit-trade. Залил им 400$. Сначала просадил депозит до 150$, потом эти ребята помогли разогнать депо до 500$ и начали меня прессовать на то, чтобы я закинул, наконец, серьезную сумму (1000-5000$) и занялся уже «реальным» трейдингом.

 

В этот момент я наткнулся на канал «Лимон на чай» и познакомился с Евгением. Прошёл мини-курс, который как раз и заложил первое фундаментальное понимание у меня в голове о том, что такое инвестирование.

 

Затем посоветовался с Евгением о площадке profit-trade, получил не самые радостные для себя новости о том, что они находятся в офшорной зоне и что всего скорее это развод. Тут-то я начал свой план о возврате своих денег. В итоге получил свои 400$ обратно обманув обманщиков. Дальше я уже полностью переключился на курсы «Лимона» и по сей день радуюсь тому, что есть люди, которые несут свет)

 

Если вы только интересуетесь темой инвестирования, мой вам совет: сначала изучите правила, чтобы действия были осознанными. И потом составьте свою торговую стратегию. Самое важное после всего этого — не отступать от своей стратегии. Этим я сам сейчас и занимаюсь.

На главную
Главный ресурс инвестора — время! Чем раньше начнёшь, тем больший доход будешь получать

Максим Немченко

В инвестирование я погружался по чуть-чуть: книги, ролики, разговоры со знакомыми…    Поначалу вкладываться в ценные бумаги не было желания, из-за нехватки информации. Например, я думал, что фондовый рынок —...

Читать дальше
Сегодня приобрел курс — завтра сохранил свои деньги и нервы

Игорь Кондаков

Я врач-рентгенолог, работаю на МРТ. Первый раз задумался об инвестировании еще в детстве. Тогда я услышал по телевизору слово «рантье» и спросил у мамы: — А кто такой рантье? —...

Читать дальше
1
Евгений
0:00
18:00