ТОП-5 акций Уоррена Баффетта. Подсказка для инвесторов

82
ТОП-5 акций Уоррена Баффетта. Подсказка для инвесторов

В 2021 фондовый рынок, скорее всего, будет по-прежнему нестабильным. Для этого есть, как минимум, 3 причины:

  • продолжается пандемия коронавируса;
  • последствия вакцинации неизвестны;
  • трудно сказать, какой путь для Америки выберет новый президент.

В этой ситуации полезно присмотреться к гуру инвестирования, например, к Уоррену Баффетту. Знаменитый инвестор управляет акциями на $229 млрд через свою компанию Berkshire Hathaway.

На каких акциях Уоррен Баффетт делает состояние

1. Apple. Уоррен Баффетт долго игнорировал IT-сектор, так как не понимал его. Лишь в 2016 году он решил инвестировать в технологии и выбрал для этого Apple.

Теперь у Apple самая крупная доля в Berkshire Hathaway — пакет компании оценивается в $109 млрд. Это почти половина от всего портфеля Баффетта.

2. Bank of America. Один из крупнейших банков Америки. По итогам 2020 года акции Bank of America упали на 9% ($32 → $29). Под конец года Уоррен докупил их. Теперь в портфеле знаменитого инвестора акций банка на $24,3 млрд.

3. Coca-Cola. С начала 2020 года акции производителя напитков упали на 11% ($54 → $48). Уоррен Баффетт никаких действий с этой компанией не предпринимал — он продолжает держать её на долгосрок.

4. American Express. Это американская платёжная система. За 2020 её акции упали на 5% ($124 → $117).

Как и с Coca-Cola, Баффетт с акциями American Express ничего не делал. Сейчас в его портфеле акций компании на $17,4 млрд.

5. Kraft Heinz. Уоррен Баффетт много денег и сил вложил в производителя кетчупа и соусов: сначала купил H.J. Heinz со всеми долгами, а потом создал концерн на пару с Kraft Foods.

Акции Kraft Heinz чувствуют себя неважно: с 2016 года упали на 54% ($72 → $33). Несмотря на это, в портфеле Баффетта они занимают 5-е место с весом $11,2 млрд.

Крупные инвестиции Баффетта в 2020 году

В конце 2020 года Баффетт поработал над структурой своего портфеля: что-то продал, а что-то докупил. Но самое крупное движение — Уоррен купил акции фармацевтических компаний Abbvie, Merck & Co, Bristol-Myers Squibb, Pfizer на $4 млрд.

Наводит на мысли, к чему готовится гуру-инвестор, согласитесь 🙂

<p>Забирай бесплатный мини-курс</p><p>по инвестированию</p>

Забирай бесплатный мини-курс

по инвестированию

Получить