В прошлый раз я объяснил, почему сам пока не покупаю акции и вам не советую. Сейчас лучше поберечь деньги и дождаться второй волны обвала рынков, чтобы потом заработать больше.

А если очень хочется, можно?

Если не терпится что-то купить, присмотритесь к вирус-френдли нишам. Там многие компании заработали на карантине, соответственно, доходность их акций выросла.

ZOOM (ZM). Доходности акции с начала года +119%.
Люди хотят общаться. Живое общение изоляция прикрыла, поэтому все семейные и командные посиделки перекочевали в Zoom. После снятия карантина удалённое общение никуда не исчезнет. А значит, Zoom будет цвести, пока не появится более успешный конкурент.

Netflix (NFLX). Доходности акции с начала года +35%.
Люди хотят развлекаться. Все рестораны, театры и кинотеатры, вирус прикрыл. Да здравствуют онлайн-фильмы и сериалы, которые производит и поставляет Netflix! Наверное, в будущем все вернутся к офлайн-развлечениям, но из онлайна не уйдут.

Amazon (AMZN). Доходности акции с начала года +29%.
Люди хотят шопиться. А Amazon — крупнейший рынок барахла в США. Он позволяет рассматривать товары часами, не выходя из туалета. Amazon — один из немногих счастливчиков, кто во время пандемии еле успевал обслуживать желающих и думал над тем, как бы снизить обороты.

Microsoft (MSFT). Доходности акции с начала года +11%
Люди хотят зарабатывать деньги. А без продуктов Microsoft в современном мире делать это почти невозможно. Несмотря на гигантские размеры и капитализацию $1,3 трлн, выручка Microsoft продолжает расти.

Walmart (WMT). Доходности акции с начала года +9%.
Люди хотят кушать. А продуктовые торговые сети были в числе тех, кого не закрыли на карантин. И они иногда приносили своим владельцам за месяц полугодовую выручку.

Не хочу американцев, кого взять из отечественного производителя?

Принцип тот же. Не лежит душа к американским компаниям, посмотрите российские в тех же нишах, где выросли все топовые игроки.