Инвестиции в облигации для начинающих: с чего начать и как выбирать?

Содержание:Базовое досье на облигации8 параметров облигации, о которых нужно знать:4 вида облигаций, которые вы можете купить2 способа получить доход по облигациям и его видыКак и где продаются облигацииИнвестиции в облигации:…

Как Олег Тиньков потерял миллиард долларов и почему не стоит использовать рыночную капитализацию для оценки стоимости компании

Содержание:Всего 1 уточнение — и ситуация снова измениласьНа пальцах о сложном: расчеты и факторыСлишком ранимый, чтобы инвестор воспринимал его всерьезТак что же делать инвестору? В 2013 году акции банка Tinkoff стоили…

Сколько может стоить ВТБ в 2020 году

Акции ВТБ показали худшую динамику в моем портфеле: -29,3%. Многие считают их редкостным шлаком и стараются обходить стороной. Но я продолжаю держать. Банк показывает хороший рост чистой прибыли: 51 ->…

Акции и облигации: в чем заключаются принципиальные отличия?

Содержание:Основные моменты, которые нужно знать про акцииЭкспресс-обзор облигаций и их особенностей10 отличий акций от облигаций, которые нужно знатьЧто делать тем, кто хочет попробовать инвестировать в ценные бумаги? В статье «Инвестирование…

Инвестиции в ценные бумаги для начинающих: разбираемся с терминами и стратегиями

Содержание:3 варианта целей инвестиций в ценные бумаги2 плана действий: с чего начать инвестиции в ценные бумагиЧто лучше: торговать как инвестор или как трейдер?5 видов ценных бумаг, о которых нужно знатьКак…

Инвестиции в акции для начинающих: разбираемся со всеми вопросами

Содержание:Короткая экскурсия в мир фондового рынка и основные понятияКак выбрать брокера?3 варианта вложить деньги в ценные бумагиС чего начать новичку на рынке инвестиций в акции и облигации?Так сколько же можно…

Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией: 8 способов приумножить свой капитал

CодержаниеТак столько же нужно денег для инвестирования?№1. Вклады в коммерческие банки№2. Инвестирование в недвижимость№3. Торговля на валютном рынке Форекс№4. Ценные бумаги№5. Драгоценные металлы№6. Накопительное страхование№7. ПИФы№8. Р2Р кредитованиеЧто такое финансовая…

Получить 26% дивидендами

Знакомый покупал акции сбербанка по 61 рубль за штуку в начале 2015 года. Акцию он по-прежнему держит в портфеле и каждый год получает дивиденды. Вчера сбербанк объявил очередную выплату дивидендов…

Как хранить деньги в долларах

Самый простой вариант — положить их на депозит в банк. Но есть 3 нюанса: Минимальная сумма пополнения. Многие банки принимают от 1 000$Условия. Досрочное снятие обнулит накопленные проценты. А если…

Какие перспективы у российского рынка

Западные инвесторы смотрят на наш рынок через призму санкций. Думаю вы слышали, что сейчас получить деньги за рубежом для российских проектов сложная задача. Крупные игроки и фонды тупо отказываются иметь…

Как относиться к ОФЗ-н

Такая штука как ОФЗ-н (народные облигации) появились в 2017 году и должны были выступать как альтернатива банковскому вкладу. Условия по ним были интересными: 7,5% в год и повышение доходности каждые…

Пришло время докупить $

В феврале 2018 курс доллара был около 56 рублей. Я тогда начал ежедневно обменивать рубли и писал об этом. Часть тех долларов и по сей день формируют мою подушку безопасности:…

Сервисы P2P кредитования. Поделитесь отзывом

Сейчас популярность набирают различные сервисы P2P кредитования. Для тех, кто впервые об этом слышит. Идея следующая: есть компания, которой нужны деньги, но нет возможности их получить в банке (сложная процедура…

Инвестирование в разные классы активов

Прочел на днях одну из книг Роберта Кийосаки и понравилась одна мысль: вложения необходимо диверсифицировать в разные классы активов. Он выделяет 4 основных: недвижимость, ценные бумаги, бизнес и драгоценные металлы….

Подсказывают об интересной истории с Фридом Финанс

Подписчик дал наводку, что в Казахстане у Фридом Финанс получилась неприятная история. Рассказываю детали. В июне 2017 года проходило первичное размещение акций Банка Астаны (IPO) на казахстанской фондовой бирже. Это…

Мой список «Топ-4 брокеров»

Часто просят высказаться о том или ином брокере. Делюсь своим мнением как человек, который постоянно общается с клиентами разных брокеров. Это список топ-4, которые сразу всплывают в голове, когда мне…

​Стоит ли участвовать в программе государственного софинансирования пенсии

С таким вопросом обратился подписчик. Суть в следующем: вы вносите дополнительные 12 000 рублей в год на свой пенсионный счет, а государство увеличивает эту сумму в 2 раза. В итоге…

Вложить 1 млн в облигации или на депозит в банк?

Обратился на днях подписчик и задал интересный вопрос. Ему определиться помог, теперь свои мысли донесу до вас. Уверен, что многим будет полезно.Ставка ЦБ решает все Именно от нее зависят доходность…

Стоит ли вкладывать в недвижимость сбережения родителей

Спасибо всем, кто отозвался на прошлый пост и поделился своим опытом в коммерческой недвижке. Подвожу итог и рассказываю, что узнал: В каждом регионе своя ситуация. Например в Череповце (Вологодская область),…

Рынок все учитывает

Есть такой интересный момент на рынке — когда все ждут роста/падения, то происходит противоположная ситуация. 2 дня позитивных новостей и рост. А сегодня снижение и тучи на горизонте. Многие инвесторы…

Налог на самозанятых как следующий шаг к отмене пенсий

То, что денег на пенсии нет, всем известно и понятно. Об этом само государство многократно заявляло. Пенсионный возраст повысили, чтобы улучшить ситуацию. Но давайте подумаем, как может развиваться история дальше….

Как банки зарабатывают на инвестиционном страховании жизней. Правда про ИСЖ

Главные доводы, которые «втюхивают» при продаже: Защита капитала. По окончании договора вы гарантированно получите вложенные деньги обратно.Неограниченный потенциальный доход. Тут и ежику понятно — инвестиции же:)Налоговый вычет и льготная ставка…

Джефф Безос: однажды Amazon обанкротится

Глава компании предупредил сотрудников о том, что когда-либо онлайн-ритейлер потерпит неудачу и их задача — отложить это на максимально долгий срок.  Беспрецедентный успех Amazon не повод расслабляться, концентрируясь на себе…

Как относиться к структурным продуктам брокера

Относиться строго категорически и трижды перепроверять условия, если все же решились на покупку Почему так резко? Прежде всего нужно знать, что структурный продукт это один из самых высокомаржинальных товаров у…

Как действовать на рынке в ноябре и декабре

В последнее время поступило много вопросов в духе: «Купил акции американских компаний, а затем произошла коррекция. Сейчас в убытке. Что посоветуете?». Речь пойдет именно про американский рынок. Что важно знать:…

За последний месяц крупные игроки начали выходить в кэш

На американском рынке в последний месяц происходит интересная ситуация — крупные игроки: фонды и институционные инвесторы продают ценные бумаги. А частные инвесторы наоборот — покупают. О чем это говорит? О…

Что я думаю о доверительном управлении (ДУ)

На этой неделе прилетело несколько вопросов с просьбой высказаться о нескольких инвест. компаниях. Высказываюсь без конкретных отсылок к компаниям, а в общем о доверительном управлении В чем суть Вы переводите…

Сбербанк запустил новый инструмент — БПИФ. Объясняю что за зверь

2 недели назад на рынке появился новый инструмент — биржевой паевый инвестиционный фонд (БПИФ). Это аналог ETF, но работающий в соответствии Российским правом. Если смотреть на западный рынок, то ETF…

2 варианта «Антисанкционного» портфеля

Для тех, кто хочет инвестировать на долгосрок и собрать портфель из ценных бумаг, которые менее подвержены новостям о санкциях. Вчера обсуждали это на конфе Портфель консервативный Федеральные облигации в рублях…

Продал акции ФосАгро

Сегодня сработал приказ на продажу акций этой компании. Зафиксировал по 2 435 рублей за штуку, хотя сейчас цена выше. Что могу сказать дополнительно Акция интересная и может вырасти еще больше….

Что будет с нашей экономикой, если США введут жесткие санкции?

Тема острая, многие из подписчиков попросили дать комментарий и поделиться мнением Что думаю я: В последние годы США высказывается очень жестко, но делает лишь малую часть из своих заявлений. Чего…